|
|
ПРОИЗВОДСТВО |
ДЕШУГАРИЗАЦИЯ (переработка свекловичной мелассы, выработка экстракта, бетаина, обедненной мелассы). |
На ОАО
«Ольховатский сахарный комбинат» смонтирована и запущена единственная в
стране линия дешугаризации мелассы стоимостью примерно €50 млн.
Технология позволяет извлечь из сырья около 80% оставшегося сахара. Проектная мощность цеха составляет 300 т мелассы в сутки.Это сложное и капиталоемкое производство. Мощность цеха за 2013 год: - по экстракту: 197,9 т/сутки; - по бетаину: 13,9 т/сутки. Необходимость запуска новой линии на предприятии объясняется: - в первую очередь дополнительно полученным сахаром из экстракта. Его выход можно сравнить с работой всей структуры сахарного завода малой производительности (до 2000 т/сутки) с выработкой 26,0 – 28,0 т.т сахара за сезон; - а так же востребованностью бетаина на российском рынке. Он используется: - для производства премиксов и комбикормов для сельскохозяйственных животных, в том числе птиц, а также рыб и креветок; - производстве лекарств, косметики. Ранее бетаин закупали за рубежом. Установка обессахаривания мелассы позволяет извлекать сахарозу и бетаин из мелассы сахарной свеклы, используя запатентованную технологию корпорации объединенных исследований (Ari) – фрактальную хроматографию с имитацией движущегося основания (SMB). |
Преимущества переработки мелассы сахарного производства:![]() |
Разделение свекловичной мелассы по фракциям в хромотографическом слое ![]() |
Инженерное
решение разработано технологическим партнером, международным поставщиком
оборудования компанией ESCON. Исходное сырье, относящееся к категории «отходы производства» превращается в продукты с высокой добавленной стоимостью. Поставщики сырья для производства входят в группу компаний «Продимекс». Установка по обессахариванию мелассы состоит из трех основных технологических шагов: 1. предварительная обработка мелассы и воды; 2. хроматографическая сепарация; 3. выпаривание. Предварительно подготовленная очищенная (обработанная) питательная меласса и элюент (обработанная вода) вводятся в хроматографический сепаратор в то время, как разбавленный экстракт, разбавленная обедненная меласса и разбавленный бетаин выводятся оттуда и концентрируются на выпарной станции. |
Переработка свекловичной мелассы ![]() |
В тонне отработанной
свекольной мелассы еще остается до 440 килограммов сахара.
Существующими технологиями извлечь этот сахар невозможно.
Мелассу, которая являлась «отходом производства», использовали
для производства этилового спирта, лимонной кислоты,
хлебопекарных дрожжей, а также как добавку в корм
сельскохозяйственным животным. Однако цена так называемых
отходов производства значительно ниже, чем сахар, который она
содержит и который можно из нее получить. Из мелассы в 2013 году в цехе было получено около 70% сахара, который при применении старых технологий был бы утилизирован. Мощность цеха в 2013 году составила 288 т мелассы/сутки. |
![]() |
|
|
Адрес:/strong>
Воронежская область, р.п. Ольховатка ул.
Жуковского д.6 Тел./факс: +7(47395) 4-06-12 mail: ![]() |
О ПРЕДПРИЯТИИ
НАША ПРОДУКЦИЯ
ПОЛИТИКА КАЧЕСТВА
ТЕНДЕРЫ
ИНФРАСТРУКТУРА
КОНТАКТЫ © - copyright 2014 |