|
|
Информация о продукции |
||||
Ольховатский сахарный комбинат
– производит сахар и сопутствующие сахарному производству продукты:
мелассу, свекловичный жом, дефекат. Сахар – пищевой продукт, представляющий собой кристаллизованную сахарозу, полученную в результате переработки сахаросодержащего сырья – сахарной свеклы или тростникового сахара-сырца, а также сиропа сахарного, полученного в результате обессахаривания мелассы в цехе по переработке мелассы. В зависимости от показателей качества на комбинате производят следующий ассортимент продукции: – Сахар-песок по ГОСТ 21-94; – Сахар белый категории экстра по ГОСТ 31895-2012. Срок годности сахара 4 года. Сахар фасуют в транспортную упаковку: – мешки полипропиленовые с полиэтиленовыми вкладышами по 50 кг; – мягкие контейнеры по 1000 кг. С 2014 г. на ОАО «Ольховатский сахарный комбинат» имеется возможность бестарной отгрузки сахара насыпью в автомобилях – сахаровозах. В 2011 году на предприятии введен в эксплуатацию цех по переработке свекловичной мелассы с выработкой следующих видов продукции: – Сироп сахарный по ТУ 9112-003-01503401-2011; – Меласса свекловичная обедненная по ТУ 9112-002-01503401-2011; – Бетаиновая меласса по ТУ 9112-004-01503401-2013; – Меласса - микс по ТУ 9112-006-01503401-2014; – Смесь мелассная кормовая по ТУ 9112-007-01503401-2014. Продукция предприятия поставляется на рынок Российской Федерации и отправляется на экспорт.
|